ज़ाहिद शराब पीने दे मस्जिद में बैठ कर ,
या वो जगह बता जहाँ ख़ुदा नहीं |
Zahid sharaab peene de masjhid me baith karr;
Ya wo jagah bata de jahan khuda nahin.
(Mirza Ghalib)
मस्जिद ख़ुदा का घर है, पीने की जगह नहीं ,
काफिर के दिल में जा वहाँ ख़ुदा नहीं |
Masjhid khuda ka ghar hai, peene ki jagah nahin.
Kafir ke dil me jaa wahan khuda nahin.
(Allama Iqbal)
काफिर के दिल से आया हूँ मैं ये देख कर,
खुदा मौजूद है वहाँ पर उसे पता नहीं |
Kafir ke dil se ho aaya hoon main ye dekh karr;
Khuda maujood hai wahaan, parr usse pata nahin.
(Ahmad Faraz)
खुदा मौजूद है पूरी दुनिया में, कहीं भी जगह नहीं
तू जन्नत में जा वहाँ पीना मना नहीं.
Khuda maujood hai poori duniya mein, kahin bhi jagah nahi;
Tu jannat me jaa, wahan peena mana nahin.
(Wasi)
पीता हूँ ग़म-ए-दुनिया भुलाने के लिए, और कुछ नही,
जन्नत में कहाँ ग़म है? वहाँ पीने में मजा नहीं |
Peeta hoon gham-e-duniya bhulane ke lie, aur kuch nahi;
Jannat me kahaan gham hai? Wahaan peene me maza nahin.
(Saqi)
पीता हूँ ग़म-ए-दुनिया भुलाने के लिए, और कुछ नही,
जन्नत में कहाँ ग़म है? वहाँ पीने में मजा नहीं |
Peeta hoon gham-e-duniya bhulane ke lie, aur kuch nahi;
Jannat me kahaan gham hai? Wahaan peene me maza nahin.
(Saqi)
जिंदगी चाहत का सिलसिला है,
ReplyDeleteकोई मिल जाता हैं तो कोई बिछड़ जाता हैं,
जीने मांगते हैं अपनी दुवा में,
हो किसी और को बिना मांगे ही मिल जाता हैं
Love Shayari Learn More